Это солнечный форум хорошего настроения и общения!!!!

Форум Анечки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анечки » Исскуство » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пишите свои самые интересные рассказы сюда!!!

0

2

Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзой
Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебек, Ана ахебеки
Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю
Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам
Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха
Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек
Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань,ань йеу эм
Голландский "Я тебя люблю" - Ик хуид ван ю
Греческий "Я тебя люблю" - Эго агапо су
Грузинский "Я тебя люблю" - Ме шен миквархар
Датский "Я тебя люблю" - Йег элскер дит
Дунгайский "Я тебя люблю" - во жыай ни
Иврит "Я тебя люблю" - Ани охевет отха
Идиш "Я тебя люблю" - Об дих лыб
Индонезийский "Я тебя люблю" - Сайя ментьинта коу
Испанский "Я тебя люблю" - Йо тэ амо
Итальянский "Я тебя люблю" - Ио тэ амо
Кабардино-Черкесский "Я тебя люблю" - Сэ уэ лагун
Казахский "Я тебя люблю" - Мэн сэни жаратам
Кара-латыкский "Я тебя люблю" - К'тыбытык
Киргизский "Я тебя люблю" - мен сэни суйу
Калмыцкий "Я тебя люблю" - Би чи дурта болх
Коми "Я тебя люблю" - Мэ радэйт тэне
Корякский "Я тебя люблю" - Гымнан гыччи ылну лынык
Кумыкский "Я тебя люблю" - Мэн сэни сюйим
Китайский "Я тебя люблю" - Во ай ни
Лакский "Я тебя люблю" - На вин хира хун
Латвийский "Я тебя люблю" - Эс тэви милу
Латинский "Я тебя люблю" - Эго ту амарэ
Литовский "Я тебя люблю" - Аш тавес милю
Луганда "Я тебя люблю" - Нкуквагала
Македонский "Я тебя люблю" - Яс тэбэ сакам
Малагайский "Я тебя люблю" - Тиа иануо ао
Малайзийский "Я тебя люблю" - Аку кунта капада авак
Марийский "Я тебя люблю" - Мый тыймым ратам
Менгрельский "Я тебя люблю" - Ма си мныорк
Молдавский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
Монгольский "Я тебя люблю" - Би танд хайртай
Мордовский "Я тебя люблю" - Мон вечкан
Навахо (дине) "Я тебя люблю" - Ка-та-уур-дь
Нивхский (гилянский) "Я тебя люблю" - Коды моды чмодь
Немецкий "Я тебя люблю" - Ихь либе дихь
Нивхский "Я тебя люблю" - Ни чезмудь
Норвежский "Я тебя люблю" - Ег дэг элски
Ненецкий "Я тебя люблю" - Мань хамзангав сит
Осетинский "Я тебя люблю" - Аз даима уварзон
Персидский "Я тебя люблю" - Ман то эйсч
Польский "Я тебя люблю" - Я цен кохам
Португальский "Я тебя люблю" - А мо тэ
Румынский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
Сербско-хорватский "Я тебя люблю" - Я ту волети
Словацкий "Я тебя люблю" - Мам тя рад
Словенский "Я тебя люблю" - Яз ти любити
Сомали "Я тебя люблю" - Анига ку есель
Суахили "Я тебя люблю" - Мимикупенда
Тагальский "Я тебя люблю" - Ако сия умибиг
Таджикский "Я тебя люблю" - Ман тул нохс метинам
Тамильский "Я тебя люблю" - Нан уннаи кадалирэн
Татарский "Я тебя люблю" - Мин сини яратам
Тувинский "Я тебя люблю" - Мэн сэни ынакшир
Турецкий "Я тебя люблю" - Бен сана сэвийорум
Узбекский "Я тебя люблю" - Мэн сэни севем
Украинский "Я тебя люблю" - Я тэбе кохаю
Удмуртский "Я тебя люблю" - Яратыщке мон тонэ
Финский "Я тебя люблю" - Ракастан синуа
Французский "Я тебя люблю" - Жэ тэм
Ханси "Я тебя люблю" - Ина зон ка
Хакасский "Я тебя люблю" - Мин син хынара
Хинди "Я тебя люблю" - Мэи тумсей пяр карта хум
Чешский "Я тебя люблю" - Мам те рад
Чувашский "Я тебя люблю" - эп сана йорадап
Шведский "Я тебя люблю" - Яд эльскар дэй
Эвенкийский "Я тебя люблю" - Би синэ фйв
Эрзянский "Я тебя люблю" - Мон тон вечкемс
Эсперанто- Ми амас син
Эстонский "Я тебя люблю" - Ма армастан синд
Якутский "Я тебя люблю" - Мин эн манмаа
Японский "Я тебя люблю" - Аната ва дай ску дес

0

3

"Я люблю тебя!" - подумал он, впервые увидев ее фото в сети...
"Я люблю тебя!" - чуть не написал он ей в первом же сообщении...
"Я люблю тебя!" - хотелось кричать ему на первой их встрече...
"Я люблю тебя!" - с этой мыслью он засыпал, вспоминая ее улыбку...
"Я люблю тебя!" - сказал он ей, замирая...
"Я люблю тебя!" - повторял он каждый день...
"Я люблю тебя!" - шептал он, укачивая ее, уставшую и сонную, на руках...
"Я люблю тебя!" - он ласково гладил ее волосы и заплаканное лицо...
"Я люблю тебя!" - повторял он, укладывая ее, хмельную и буйную, спать...
"Я люблю тебя!" - он сжимал ее холодную руку...
"Я люблю тебя!" - он вкладывал в свои поцелуи всю нежность, которую испытывал к ней...
"Я люблю тебя!" - говорил он ей вслед, когда она, сорвав на нем все раздражение, громко хлопала дверью перед его лицом...
"Я люблю тебя!" - он целовал ее в нос, съев подгоревший ужин...
"Я люблю тебя!" - слал он бесконечные смс..
"Я люблю тебя!" - тихо сказал он, когда она уходила к другому..
"Я люблю тебя!" - он радостно сжимал ее в объятьях, когда она вернулась...
"Я люблю тебя!" - повторял он снова и снова, простив ей все...
"Я люблю тебя!" - твердил он, будто не слыша ее извечный ответ: "А я тебя нет."
"Я люблю тебя!" - отчаянно шептал он, сжав в объятиях ее подушку и вдыхая аромат ее духов..
"Я люблю тебя!" - отдавалось эхом в холодном небе января...
"Я люблю тебя!" - красовалась надпись под ее окном...
"Я люблю тебя!" - пестрели красные буквы на подаренных ей открытках...
"Я люблю тебя!" - бесприютные слова, никогда не находившие у нее ответа...
"Я люблю тебя!" - сказал он напоследок, прощаясь с ней навсегда...

"Я люблю тебя!" - впервые в жизни беззвучно прошептала она, вглядываясь в пелену дождя, скрывшую его темный силуэт...

0

4

это что такое????

0

5

- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.
Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.
- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто “горит”!
- А ты, значит, не “горишь”?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз “разводил костры” и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал “дрова”, которые будут гореть в моём “костре”, ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.
- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них “сильнее”?
- Чёрная, конечно!
- Почему это “конечно”?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то “чистого” цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один “заливает” другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за “сочетание” цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - “чистого” цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.
- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.
В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.
- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.
Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно “слишком короткое”. Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.
Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня “захлёстывает” едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.
- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.
- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал…

0

6

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит –закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
И оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан.
Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

+1

7

О господи Оль, пиши чтоль частями, а то я сразу все прочитать не могу у меня глаза болят!

0

8

оля............

0

9

Капелька дождя упала на твое лицо и застыла на губах... и тебе кажется, что кто-то целует тебя - нежно, ласково... . Кленовый листочек закружился в последнем вальсе и будто бы невзначай коснулся твоей щеки, словно кто-то дотронулся до нее теплой ладонью... я взгляну в твои глаза, и ты поймешь, что ради тебя я могу стать и дождем, и листопадом... потому что я люблю тебя...

0

10

...Он жил и ждал чуда. Жизнь проходила своим чередом, капал дождик, светило солнышко, а Он ждал чуда.
Она часто влюблялась. Но все время не в тех. Они странно появлялись в ее жизни и странно исчезали. Или Она их прогоняла. И тоже ждала чуда. Жизнь была похожа на затянувшуюся зиму: холодно, пасмурно, зябко. И даже редкое солнышко не приносило тепла.
Однажды ей показалось, что чудо произошло. Она поехала отдыхать в другую страну и там в ее жизни появился добрый, мягкий, ласковый человечек. Отогреваясь в его мягкости, Она ожила.
А Он до сих пор не знал о Ее существовании. Но чудо неотвратимо надвигалось. И однажды оно произошло. Он послал цветы другой, но их случайно получила Она. И сказка началась.
Началась с предчувствия чего-то необычного - и серое небо поздней осени вдруг потеряло свою мрачность. Их полное "незнакомство" интриговало, манило, завораживало. Но прежде, чем им было суждено встретится прошло еще несколько месяцев.
Они писали друг другу письма, иногда разговаривали по телефону. Они узнавали друг друга, и от нахлынувшей яркости окружающего мира иногда перехватывало горло. Погода за окном для Нее вдруг стала определятся наличием в почтовом ящике письма от Него, а для Него - от Нее.
Они желали друг другу чашку теплого кофе утром, лунного света в окно ночью, шоколадных конфет с любимой начинкой и еще много чего. И наконец встретились.
- Добрый вечер. Это Вы?..
- Здравствуйте. Я. А это Вам. С днем рождения...
Большой плюшевый медведь - осуществившаяся мечта... Зима сменилась весной, на пальчике заиграло обручальное колечко от Другого... А мысли были все больше о Нем. Сначала иногда, потом часто, потом Ее жизнью стал Он. А Она стала его вдохновением, его Малышом, Он передавал Ей приветы через луну, когда Она уезжала. Она их получала, и отправляла Ему открытки из другой страны, когда удавалось уехать от жениха... Через какое-то время Она поняла, что любит его, а Он Ее...
Увы! У них не было будущего - Она была обручена, Он женат. Их любовь была безнадежна, и от этого намного ярче, и отдавались Они ей, так будто каждый день был последним. У Них был всего месяц, всего один месяц вместе. Лето, жара, ночные прогулки по Москве, соловьи в парке, горячие поцелуи...
- Ты мое сумасшествие.
- Я люблю тебя.
Они потеряли способность дышать друг без друга.
- Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. СЕГОДНЯ. КАК Я УЙДУ ИЗ ДОМА - НЕ ВАЖНО. ТЫ МНЕ НУЖЕН. ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ УЛЫБАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ.
- Знаешь, меня последнее время пугает то, как сильно ты мне нужна. Приезжай поскорее, а то воздух, который я успел набрать в легкие во время нашей последней встречи, уже заканчивается.
И они мчались друг к другу через все препятствия, через время, расстояния, чувство долга... через безысходность. Они любили друг друга, прогоняя мысли о завтра. Был Питер, Петергоф, фонтаны, и глаза друг друга, в которых было столько любви и отчаяния, что можно было утонуть. И были слезы. Она часто плакала от любви и безысходности. Он ее утешал, гладил по волосам, шептал ласковые слова. Она обнимала Его и слезы потихоньку высыхали - ведь Он был с ней, а завтра - будет еще не скоро...
Но однажды завтра наступило. Его жена и дети вернулись из отпуска, и медовый месяц закончился. Он пропал, Она его не искала. Она Его никогда не искала. Она всегда знала, что если Он захочет Ее увидеть - Он ее найдет сам. Он не искал. Она ждала, Она не помнит, сколько дней Она не отходила от окна, надеясь увидеть Его машину, не сводила глаз с телефона, проверяла почту... Он не появился на ее именины, не прислал цветы. Ее окружила тишина. Мертвая вязкая тишина, в которой Она задыхалась.
Она написала жениху, что хотела бы приехать к нему пораньше, все документы были уже готовы... Она собралась и уехала. Единственное, что Она помнит в аэропорту - как все удивлялись Ее большому медведю, который, конечно же летел вместе с Ней. Все остальное слилось в тяжелый, темный сон, сон даже без слез. Время остановилось.
В Ее жизни осталась большой мягкий медведь, сладковатый запах его одеколона, его улыбка - мой милый Малыш, пятьдесят пять роз на 8 марта, темный переулок, где они не могли разнять рук часами, майские соловьи... и осуществившаяся Мечта о счастье... А разве счастье бывает надолго? и Ее муж считает, что Она просто скучает по своей стране и родным, когда Она плачет, обнимая плюшевого медведя... А своего первенца Она назвала Его именем. Теперь это имя Она может произносить часто-часто.
В Его жизни осталась сладковатая боль под сердцем, ожидание Ее, Ее хитрые карие глаза, звенящий смех, горячие губы, привезенный специально для Него компакт с музыкой из любимого фильма, открытка, присланная из другой страны, безумные поцелуи на катке... и вошедшее в Его жизнь чудо... А чудо всегда мгновенно и неповторимо... И через какое-то время Он забудет, что на нем свитер, который Она с такой любовью для него выбирала... У Него будет своя жизнь... и в ней будут другие светлые мелодии...
Но неужели это конец?...
Или просто начало чего-то нового...

0

11

может хватит мы это все равно не прочитаем

0

12

Она шла по проспекту, залитому ярким светом. Стояла отличная погода, в лужах играли отблески солнца. Она чувствовала себя самой счастливой на свете и улыбалась теплому дню.
- Беда, милая!..
Ее как будто ударило током. Она обернулась. Слова были произнесены пожилой цыганкой.
- Твоего любимого ждет гибель через смерть близкого человека+ - промолвила цыганка. В ее необычно светлых глазах застыли жалость и безысходность. - Это+
Дальше Она слушать не захотела и, резко развернувшись, быстро зашагала прочь.
- Ты не сможешь изменить ход Жизни! - крикнула ей вслед цыганка. - Просто люби Его. Люби, пока еще есть время!..
Радость дня сменилась для Нее необъяснимым страхом. Казалось, он пробрался во все самые потаенные уголки души. Ее сознание отказывалось принять это+ Кто этот близкий человек? Может быть, можно все изменить? Будет ли Она рядом с Ним, если это все же случится? В Ее сердце поселилась маленькая грустная тень. Она не могла ее прогнать, как ни пыталась.
+Она любила Его. Он был для Нее Жизнью. Вместе Они создали свой маленький Мир, где время текло совсем иначе, чем в реальности, где всегда была весна, где не было обид и измен. Мир, который открывался Им при каждой Их встрече+
Тот день изменил этот Мир. Наполнил его еще большей нежностью. И грустью, которая скользила в Ее улыбке. Он чувствовал, что что-то не так, но не понимал причин. И старался согреть Ее своей лаской. А Она каждую минуту боялась за Него, молилась за Него, была рядом. И Он чувствовал Ее присутствие.
Как-то Они сидели на скамейке и смотрели на звездное небо. С неба сорвалась звездочка и через пару секунд сгорела в темноте.
- Загадывай желание! Скорее! - проговорил Он.
Она обняла Его и, помолчав, прошептала на ушко:
- Я хочу, чтобы ты жил!..
+Дождь лил весь день, будто оплакивая кого-то. Казалось, еще чуть-чуть, и город станет похож на Венецию. Она спешила на встречу с Ним. По дороге забежала за мармеладками+ Пуля прошла насквозь, пропоров сердце. Это было вооруженное ограбление супермаркета. "Твоего любимого ждет гибель через смерть близкого человека+ Люби Его!.." - прокатилось эхом где-то вдалеке.
- Прости+ - прошептала Она.
+После ее похорон Он заперся в своем доме, не отвечал на звонки. Он не верил в случившееся. Он засыпал, и лишь тогда чувствовал прикосновение Ее рук. Но Он Ее не видел. Встретиться во сне Им удалось только раз. Окутанный сном, Он почувствовал, что Она сидит на краешке Его кровати. Она гладила Его по голове. Боясь спугнуть Ее, не открыл глаза.
- Я хочу к тебе, - прошептал Он.
- Тебе не нужно ко мне. Я всегда буду с тобой.
- Где же ты?
- Вот здесь, - сказала Она, положив свою теплую ладонь Ему на лоб.
Желание увидеть Ее хоть на миг победило. Он открыл глаза. Никого. Лишь полумрак комнаты.
- Я хочу быть с тобой! - крикнул он в пустоту.
+Он стоял на краешке стула. Накинул петлю на шею. Он был счастлив в этот миг. Еще несколько минут, и Они навсегда будут вместе. Медленно закрыл глаза. Как фильм в перемотке пронеслись перед Ним их встречи, улыбки, разговоры, объятья+
- Я иду к тебе!
Вспомнил путь падающей с неба звездочки.
- Загадывай желание! Скорее! - проговорил Он тогда.
Вспомнил, как Она обняла Его:
- Я хочу, чтобы ты жил!..
+Пустая петля болталась под потолком. Он остался. Лежа на полу, плакал, прижимая к сердцу Ее любимого плюшевого зверика. Он остался. Так хотела Она

З.Ы.Я не плачу...просто что-то в глаз попало!чесно-чесно)

0

13

© Кто-то сейчас спит.
Кто-то смотрит ти-ви, попивая пиво.
Кто-то забивает косяк, а кто-то просто тупит в одну точку.
Кто-то кайфует под музыку. Весна.
кто-то смотрит из окна, окна свой маленькой квартирки, на такой большой
и неизвестный мир.
кто-то сидит за столом в большой и любимой компании. и думает, что не
такая уж она и большая, не такая уж она и любимая. а что, есть
альтернативы?
кто-то держит возле уха телефонную трубку, слушает и думает, «когда ж ты уже заткнешься?".
Кому-то сейчас плохо, очень плохо.
Кого-то увозит скорая, которая скорее медленная.
кто-то сейчас рожает. а кто-то отходит от
аборта. весна.
кто-то жрет, упс, простите, ест.
кто-то смотрит Дэвида Линча, а кто-то Петросяна. Оба, как ни странно, счастливы. весна.
кто-то любуется собой перед зеркалом. "ну не офигенная(ый) ли я?"
кто-то курит, смотрит на сигарету тяжелым взглядом, тяжело вздыхая и
спрашивает "нууу почемуууууууууууу я?"
Кто-то себе наливает уксус в стакан, улыбаясь при этом как-то странно,
как-то страшно. весна.
кто-то летит с шестнадцатого этажа, а кто-то уже приземлился и
превратился в piece of shit. глупая любовь
кто-то ищет пропавшего любимого, кто-то находит и едет в морг на
опознание.
кто-то сейчас ржет, а кто-то ревет.
у кого-то зазвонил новый мобильник и сработал автоответчик.
кто-то о ком-то думает, и делает это так сильно, что тот, о котором
думают, тоже нихреново так задумался о том, кто думает. весна.
двое влюбленных, трясясь от излишка гормонов, не могут дозвониться друг другу, потому что одновременно набирают друг друга, и естественно занято.
кто-то сказал "все, с меня хватит". кто-то сказал "давай попробуем". кто-то сказал
"люблю". кто-то сказал "да пошла ты! такая королева...." весна.
кто-то смотрит в монитор, кто-то одевает наушники.
кто-то несется на лыжах по подтаявшему снегу. а кого-то несут на носилках,
на радость молодому хирургу.
кто-то доедает последние ногти, а кто-то любуется своим французким
маникюром.
кому-то подарили открытку, а кому-то автомобиль, а кому-то остров - и те
и те и те несчастливы одинаково.
а кто-то потерялся. забыл как его зовут. или наоборот вспомнил. как
дружил еще с Наполеоном. был, так сказать, его правой рукой и закадычным
корешем. "сидим мы бывало с Наполеоном в обнимку...." весна.
кто-то потярял сознание.
кто-то нашел у себя первый седой волос и на минутку подумал о вечном.
у кого-то сдох кот или собака или хомяк.
а кто-то посмотрел сейчас на небо и увидел там половинку луны.
кто-то первый раз получил в морду, а кто-то ждал этого кого-то и от души
дал ему в морду. весна.
кто-то послал кого-то, сказав "отъ**ись", а кто-то сделал то же самое, но
по-другому, сказав "прошу прощения, мне пора".
кто-то нежными, тонкими пальчиками нанес на виски сухие духи, а кто-то
понюхал свои носки и так и не вспомнил, когда же последний раз он был в
душе. да и похеру.
кто-то хрустит сейчас травой под ногами, а кто-то похрустывает вафельным
тортиком. весна.

а кто-то всю эту херню видит и тихонько стучит по клавиатуре.

0

14

ОЛЯ!!!!!!

0

15

Одиночество- это когда 200 номеров в сотовом, а позвонить некому.
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.
Одиночество - это когда хочется испортить настроение, а некому!
Одиночество - в 4-х углах ищешь пятый.
Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
Одиночество - это когда слышно как тикают часы.
Одиночество - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
Одиночество - это когда радуешься даже флуду.
Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только когда поздравляешь ты.
Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Одиночество - это когда ты есть и когда тебя как будто нет.
Одиночество - это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.
Одиночество - это когда некого ждать.
Одиночество - это когда тебя на день рождения поздраляет только e-mail.
Одиночество - это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.
Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
Одиночество - это то, на что лучше смотреть со стороны.

0

16

Магазин Чувств

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.

- Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.

- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.

- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?

- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.

- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.

- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?

- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...

- Странно.. - задумался Молодой Человек.

- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.

- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?

- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.

- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?

- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...

- А как же Любовь?

- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.

- И сколько же она стоит?

- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? -Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.

- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.

- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.

- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.

- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

-1

17

тебе не надоело?????

0

18

я закрою эту тему для того что бы мы хотя бы смогли это прочитать!!!!!

0

Вы здесь » Форум Анечки » Исскуство » Рассказы